您现在的位置:首页 > 学习园地
学习园地

学习《法治中国》 涵养法治精神

时间:2018-05-30 

525日下午,区委党校全体教职工在东楼第三教室集体观看学习了《法治中国》第二集——大智立法。法律,在人类社会治理中发挥着不可替代的作用。新中国成立以来,特别是改革开放以来,经过长期努力,我国形成了中国特色社会主义法律体系,国家和经济社会生活各个方面总体实现了有法可依。实践发展永无止境,立法必须与时俱进。关注人民群众呼声,在立法工作上给予回应,通过立法持续推进各项改革向纵深发展,这是我国立法工作的一个鲜明特点。如何使得我国立法工作更加科学、更加民主,从体制机制上保证每一部法律都是顺应最广大人民意愿、维护最广大人民利益的善法良法,我国走出了一条适合国情实际的中国特色社会主义立法道路。

“国无常强,无常弱。奉法者强则国强,奉法者弱则国弱。”立法的目的在于守法,只有做到知法、守法、用法,善法良法才能发挥作用。在当今建设法治国家、形成法治社会的道路上,树立宪法法律至上的法治理念,培育法律面前人人平等的法治文化,涵养尊法学法守法用法的法治精神比以往任何时期都更加紧迫。

 


建议您使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768以上浏览 ©2003 中共北京昌平区委党校 版权所有
电 话:010-89741308 Fax:010-89741308