您现在的位置:首页 > 工作动态 > 最新动态
最新动态

昌平区委党校理论中心组参观怀柔检察院预防职务犯罪教育警示基地

时间:2014-04-17 

       2014年4月16日,昌平区委党校理论中心组成员参观了位于怀柔区检察院的预防职务犯罪教育警示基地。

      作为区委党校学习教育阶段活动安排的重要一环,此次参观,校领导选取了被最高检评为全国检察机关“百优”预防职务犯罪警示教育基地的怀柔区检察院作为参观单位,力求达到最佳的教育学习效果。展厅面积虽只有220平米,但设计者通过创新警示形式,丰富基地内容,设置60多张反面典型展板、警示墙、主题墙和“囚”字雕塑等,配合灰暗色调的整体设计,更加突出警示教育的针对性和实效性。通过讲解员和廉政短片中服刑人员的忏悔发言,大家切身感受职务犯罪带来的危害,并对玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊等罪名的界定和处罚及相关司法解释有了深刻的了解,进一步强化了参观者勤政廉政意识,触及心灵,效果明显。

       通过此次参观,大家都深刻意识到,必须牢固树立正确的世界观和价值观,坚定理想信念,加强法制观念,在筑起牢固拒腐防变思想道德防线的同时,为人师表,率先垂范,做一个干干净净的党校人。

 

建议您使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768以上浏览 ©2003 中共北京昌平区委党校 版权所有
电 话:010-89741308 Fax:010-89741308