您现在的位置:首页 > 图片新闻 > 图片新闻
图片新闻

区委党校召开党的群众路线教育实践活动民主生活会

时间:2014-08-04 

       7月28日,区委党校领导班子利用一天时间,召开了专题民主生活会。区委副书记、区委党校校长朱光彤、区纪委组织部长王光磊及区委第五督导组成员参加了会议。

       民主生活会上,区委党校副书记、常务副校长杨春山同志首先代表党校领导班子作对照检查发言。区委副书记、区委党校校长朱光彤和班子成员逐一作对照检查发言并展开相互批评。

       此次民主生活会准备工作扎实、充分,对照检查有深度,相互批评动真格、有辣味。班子成员相互批评认真坦率,直奔主题,不绕弯,不铺垫,敢碰硬,真刀真枪,不放“礼炮”、“空炮”、“哑炮”,不走形式,不走过场。相互批评集中指出了班子成员在政绩观、发展观、权力观、群众观等方面存在的缺点和问题。通过这种直截了当的批评和自我批评,相互教育、相互启发、相互警醒,取得了红红脸出出汗、加加油鼓鼓劲的效果。

       区委副书记、区委党校校长朱光彤同志对此次民主生活会予以肯定。强调区委党校正处于改革转型过程中,在工作中,党校领导班子要用改革精神推动改革中的党校事业,用改革思维思考改革中出现的矛盾和问题。要进一步增强担当精神,主动进取精神,改革创新精神,树立更高标准和干事创业的精气神,使党校事业更加充满活力。

        杨春山代表领导班子作表态发言指出,这是一次高水平的民主生活会,班子成员经受了一次党性教育,终生难忘,刻骨铭心,一生受用;相互批评意见都符合实际、切中要害,大家都诚恳接受;党校班子将以此生活会为起点,在区委活动办和区委第五督导组的指导帮助下,落实好专题组织会和民主评议党员工作;进一步抓好整改落实、建章立制各项工作,确保党校党的群众路线教育实践活动取得实在在成效,推动党校工作再上新台阶。

 

建议您使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768以上浏览 ©2003 中共北京昌平区委党校 版权所有
电 话:010-89741308 Fax:010-89741308